Wednesday, June 1, 2011

カレーのお鍋を洗っていると。。

英国領からいつも停泊しているセントトーマス島のシャーロッテアマリーへ戻る途中で、クリスマスコーブに停泊した。ここには去年から珊瑚を守る為にモアリングが設置されている。未だに無料だし、アンカリングの手間も省けて気軽に利用できるのが嬉しい。

昨日の夕食にラムチョップのカレーを作った。そして今日のランチもカレー。カレーを作った後のお鍋を洗う時は、節水の為に海水で軽く洗ってから、ギャリー(キッチン)のシンクでもう一度洗う。お鍋を海水に浸けた時少しお肉が残っていたので、30センチ位のイエロージャック達がささっと寄ってきた。



そして先を争って餌の取り合い。すばしこい魚は何度も餌にありついていた。見ていて面白かったけど、ナショナルパークではこれは禁止。クリスマスコーブはナショナルパークではないけれど、餌付けをしているようで何か少し気が引けました。


No comments:

Post a Comment